NEWS
Loading...



  • 1. Tentang Johanes
    Nama Saya Johanes Djogan Berasal dari Indonesia Lahir di kota jakarta tanggal 23 September 1992,Saat ini tinggal di kota Jakarta dan berkuliah di Universitas Bina Nusantara jurusan Sistem komputer angkatan 2015.










    2. Tentang blog DJogzs

    Blog Johanes adalah blog personal non-profit yang saya buat sejak tahun 2009 yang berisi informasi tentang css,html, jquery dan blogger template dengan tema Anime jepang. berawal kecintaan saya terhadap budaya Jepang serta anime,manga,cosplay,koleksi figure/nendoroid dan juga hobby main komputer, coding-codingan main otodidak inilah yang membuat blog ini menjadi seperi sekarang.











    3. Tentang Template blogger
    Template-template blogger di blog saya adalah hasil buatan secara manual(ketik) di blogger secara online.
    Untuk membuatnya tentu saja harus mempunyai pengetahuan paling dasar tentang Struktur Template web/blog,HTML dan CSS.
    Mempelajarinya sendiri membuat template secara otodidak,tentulah tidak mudah dan butuh waktu yang tidak sebentar kalau tidak selalu praktek , Oleh karena itu harus terus berlatih,mencoba dan berusaha untuk memahami tiap fungsi kode-kode yang biasanya/kebiasaan Copy-paste CSS/html dari informasi-informasi yang dapat mudah ditemukan di buku dan internet.


    4. Tentang Konsep
    Blog ini sudah mempunyai konsepnya sendiri yaitu anime Blogger template,karena itu saya tidak pernah mau membuat template yang sama seperti milik orang lain,saya punya cara sendiri untuk membuat template agar selalu berbeda khususnya style posting yang saya buat selalu berbeda,karena bagi saya Template blogger tidak harus mengandung banyak javascript, jquery, widged",Trik" css3 yang banyak animasi ataupun harus menjadi system tertentu,tetapi yang saya utamakan adalah dasar pada struktur Template yang simple dan mudah digunakan untuk umum dengan tampilan desain serta tema karakter favorite dari anime yang menarik agar dapat menarik perhatian orang.

    ...
    Membuat template Blogger sebenarnya hanya Hobbi saya saat ada kesempatan atau waktu luang untuk menumpahkan hasil seni keindahan dari tema yang saya buat. Oleh karena itu saya tidak rutin membuat template dan Tidak menerima request dengan bayaran atau tawaran apapun.saya hanya membuat template saat ada waktu luang,niat dan hanya untuk Hobby. *Alasan-nya,males.~xD gomenasai =A=v

    { 38 comments... read them below or Comment }

    1. weleh... giliran TEMPLATE banyak yang "PERTAMAX!!,IZIN DOWNLOAD KK" giliran ini aja Kagak ada yang komeng :v

      BalasHapus
    2. thanks, aq udah pake yg Metrominimalist, keren banget templatenya ^_^,,
      klik balik ya >> delapan-agustus.blogspot.com

      BalasHapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    4. Sensei" saya ketagihan sama tutorialnya ^_^v Sankyuuu

      BalasHapus
    5. Hello Admin. I would like to talk with you, please contact me via email kens786@msn.com, thank you.

      BalasHapus
    6. Well, you are a very intense man. And i mean in it the good way.
      I love your templates!!! Good, amazing, and beautiful work.
      Keep on studying, working and designing, it is really what makesyou so unique!

      BalasHapus
    7. OUH, GTU YA.
      seep bos.

      vsit balik ya di : http://darkzone-dz.blogspot.com/

      BalasHapus
    8. Bikin Template Nya Di Mana Mas Djogz Tolong Di Balas !!!!

      BalasHapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    10. hello there! i am from china and i really like your sites such an owner with great CSS'makerz! keep continue to make more template..also Mr.Johanes Plz add Gtranslator(will be easy to read on mandarinese) and doraemon template(if i can request)

      BalasHapus
    11. Hi, I wanna chat with you. Plz contact me this email: atsushi@animemeeting.com ;)

      BalasHapus
    12. Bang aku punya saran untuk template buatan abang kedepannya. Kan sekarang lagi jamannya smartphone ya, abang tidak kepikiran ta buat template anime yang responsive gitu? Kan bagus bang.

      BalasHapus
    13. template nya mesti disesuaikan dari awal lg mas, butuh waktu yg lama bagi sy untuk bermain-main di html. meski begitu saya tetap berterima kasih banyak buat mas, makasih ya mas template nya, lumayan untuk style yg baru

      BalasHapus
    14. Thanks bang :D karena situ blog aku jadi keren :D

      BalasHapus
    15. sukses selalu senpai!
      ane pengen masuk informatika, tapi malah di omelin ama bokap -_-"

      BalasHapus
    16. kk, saya juga lagi pake template kk sekarang, http://ghost-new.blogspot.com ..
      kk saya boleh mnta buatin template anime death note gx??

      hehe, bkan mau mrintah kk cuma nanya aja??

      BalasHapus
    17. mau nanya nih. gimana sih cara ngebuat menubar yang submenunya ada submenu lagi. yang kayak begini http://2.bp.blogspot.com/-bcZxe8K7txk/UpdM6bRFS1I/AAAAAAAAAQY/F8YxoTgTx3A/s1600/navbar.png

      BalasHapus
    18. akhirnya template djogzs berubah lagi wkwkwk :D

      BalasHapus
    19. Hey. DjOgzs i have a qustion ... how i can change the page navigation on template DJogzs Blogger Template ... Please answear.

      BalasHapus
    20. Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
      Cara Menerapkan Template Johny Wuss
      Thanks.

      BalasHapus
    21. There is problem with font on metrominimalist template

      BalasHapus
    22. halo, aku suka template ini, http://mirai-blogger-template.blogspot.com/ desainer bisa memberi saya link gambar di photoshop cabecira edictarla ingin berterima kasih kepada blog saya.

      BalasHapus
    23. kalo template yang sekarang dipake dibeli aja gimana?
      bukan request nih. udah ada kan :D
      #serius

      BalasHapus
    24. Que buen trabajo... Saludos desde Colombia

      BalasHapus
    25. mau tanya ada yg tau kontacknya om johanes djogan?

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -