NEWS
Loading...




  • 1. Bagaimana cara menggunakan Template-Template Blogger Djogzs?
    Lebih lengkapnya silakan baca postingan disini



    2. Bagaimana cara mencari CSS/HTML pada fitur edit HTML di blogger?
    Mungkin ada beberapa dari kalian yang masih bingung saat mencari huruf atau kata pada fitur edit html blogger yang baru. saat kita tekan Ctrl +f dan mencari css/html yang kita cari,ternyata kata tersebut tidak ditemukan meskipun sebenarnya yang kita cari itu ada.
    penyebabnya adalah karena kata yang kita cari berada pada elemen yang belum expanded.

    Solusi pertama jangan lagi gunakan fitur search dari bawaan browser,gunakan fitur search dari blogger agar memudahkan kita dalam pencarian css/html.caranya yaitu klik dahulu dimanapun didalam wilayah kotak edit html tersebut,lalu tekan tombol Ctrl+F maka secara otomatis akan menampilkan kotak search-bar yang berasal dari blogger.

    atau

    Solusi kedua,gunakan fitur bawaan blogger,tetapi mencari manual dengan expand sendiri dengan mengklik tanda panah pada tiap sub.


    3. Bagaimana cara mengetahui nama HTML/CSS yang ingin diedit sendiri?
    Gunakan Fitur developer tools/ inspector element yang sudah tersedia pada browser seperti google chrome atau mozilla firefox.
    dengan cara klik kanan dibagian yang ingin kamu ketahui nama css/html,lalu pilih inspect element.



    Seperti gambar diatas,saat kita klik inspect element tertentu,maka akan menampilkan nama HTML/ Struktur HTML beserta CSSnya yang ada di tab sebelah kanan.

    lebih lanjut mengenai developers tool :
    A. Google chrome developer tools
    B. How to use developer tool
    C. Web Developer Mozilla firefox
    D. Plug-in alternatif : Firebug lite



    4. Bagaimana cara mengganti background ?
    Secara umum anda bisa mengganti url gambar/ warna hexa pada background di css body.
    Login ke blogger > template > Edit HTML lalu cari CSS yang seperti dibawah ini:

    body {

    background: #FFFFFF url("http://alamatgambar.jpg");

    }

    *untuk gambar dan warna

    Atau :


    untuk menampilkan backround warna :

    body {

    background: #FFFFFF;

    }


    untuk menampilkan backround gambar :

    body {

    background:url("http://alamatgambar.jpg");

    }


    Pengaturan gambar:
    contoh:

    gambar mengulang tak hingga

    background:url("http://alamatgambar.jpg") repeat;

    *horizontal dan vertikal

    repeat-x; mengulang tak hingga secara horizontal.

    repeat-y; mengulang tak hingga secara vertikal.


    gambar tidak mengulang :

    background:url("http://alamatgambar.jpg") no-repeat;
    :

    Pengaturan posisi gambar
    Contoh:
    saya ibaratkan X dan y saja agar mudah dipahami,anda tinggal menggantinya dendan posisi X untuk top center dan bottom. dan Y untuk left,center,right.


    background:url("http://alamatgambar.jpg") no-repeat X Y;
    :

    X : top, center, bottom.
    Y : left, center ,right.


    Contoh posisi gambar tepat ditengah dan tidak mengulang:

    background:url("http://alamatgambar.jpg") no-repeat center center;
    :

    pengaturan tambahan background:

    Pengaturan ukuran gambar:
    CSS:
    background-size:100%;
    *ukuran gambar full pada browser anda.

    Pengaturan posisi gambar:
    CSS
    background-attachment:fixed;
    *gambar pada browser tidak bergerak saat di scroll/ tetap posisinya(fixed) pada dekstop anda.

    Mengenai CSS dasar-dasar Background silakan baca disini : CSS background

    5. Bagaimana cara mengganti jenis dan ukuran font?
    Atur ukuran font dengan CSS dibawah ini :

    font-size:12px

    Atur jenis font dengan CSS dibawah ini :

    font-family: 'nama font', sans-serif;


    Lebih lanjut mengenai :
    A. CSS font
    B. Cara menggunakan google font
    C. Satuan besaran pada font
    *Untuk mengetahui bagian mana yang harus dirubah,silakan gunakan fitur developer tool/inspector element.


    6. Bagaimana cara mengganti gambar pada Header?
    Login ke blogger > template > Edit HTML lalu cari CSS yang seperti dibawah ini:

    #Header {

    background:url(http://urlgambar.jpg);

    }


    Contoh cara mengetahui sendiri dimana letak url gambar berada :


    Gunakan inspector tool/developer tool :klik kanan pada area header tersebut maka element yang dipilih,akan menampilkan CSS pada bagian tersebut serta kita dapat mengetahui dimana yang harus diganti,yaitu dengan id #header.jika sudah mengetahui CSSnya adalah #header, maka login ke account blogger anda=> edit HTML lalu cari #header, setelah itu anda tinggal menganti url gambar background yang ada didalam css id #header



    6. Bagaimana cara mengatasi undefined?

    Buka setting=> language and formating pada blog kamu seperti gambar dibawah ini.
    Lalu ikuti format tanggal posting seperti contoh gambar dibawah ini :



    Date header format:


    Timestamp Format


    Comment Timestamp Format



    7. Bagaimana cara mengatur SEO pada blog saya?

    Setting manual oleh pengguna mengenai deskripsi dan keyword blog anda.
    *ganti text yang berwarna merah

    Login ke blogger > template > Edit HTML lalu cari HTML yang seperti dibawah ini:

    <meta content='deskripsi blog kamu' name='DESCRIPTION'/>
    <meta content='keyword blog kamu' name='KEYWORDS'/>



    Untuk pengertian setting seo/meta tag,anda bisa cari tahu di google atau disini dan disini

    *SEO Template blogger yang saya gunakan adalah standart SEO.


    8. Apakah saya boleh mengedit template blogger Djogzs?
    Anda bebas mengunduh/mendownload dan mengedit blogger template yang ada di blog saya.
    Mendesign ulang dan berbagi lagi dengan hasil kreasi anda,tetapi tetaplah bijak, Anda tidak boleh menghapus kreditnya.


    9. Dapatkah saya menghapus kredit Template?
    Tidak, Seluruh Template Djogzs dilisensikan di bawah Creative Commons, sehingga menghilangkan kredit akan menggunakan salinan ilegal sama.Anda dapat menambahkan kredit "Redesign by...nama anda" , tetapi Anda tidak boleh menghapus kreditnya. Ingat bahwa template yang dishare adalah template gratis,saya tidak butuh uang ataupun imbalan/timbal balik. maka kredit adalah cara untuk berterima kasih kepada saya yang membuat,merancang dan membuat template.saya harap anda bisa lebih menghargai hasil kerja keras saya.Bila anda merasa mampu membuat template,silakan gunakan template yang BUKAN dari template saya.cobalah kreatif,jangan hanya bisa mengganti gambar,warna,background,css dan kredit.

    10. Bagaimana caranya untuk mengedit/membuat template sendiri?
    Singkatnya,anda harus mempelajari dasar-dasar fungsi dan penggunaan CSS dan HTML.
    anda dapat mempelajarinya disini :
    http://www.w3schools.com/
    http://www.htmldog.com/guides/css/beginner/
    http://www.html.net/tutorials/css/
    http://learn.shayhowe.com/html-css/
    GOOGLE

    Atau anda dapat menggunakan fitur developer tool untuk belajar edit template blogger sendiri.
    lebih jelasnya cara menggunakan developer tool,anda juga dapat melihat video demo yang sudah saya berikan :

    Video : Cara merubah style post blogger template
    Video : Video proses pengeditan template shinpuru menjadi sword art online v2



    11. Bagaimana cara mengganti warna hex,rgba atau gradient?

    caranya yaitu dengan merubah kode warnanya saja, misal :

    Hexa

    #ffffff

    *warna solid

    Rgba
    rgba(255,255,255,0.5)
    *255,255,255 adalah kode warna rgb(red,green,blue),sedangkan 0.5 adalah nilai opacity atau nilai transparatnya.
    *khusus untuk rgba,dapat diatur transparentnya.

    Gradient

    background: rgb(30,87,153); /* Old browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top, rgba(30,87,153,1) 0%, rgba(41,137,216,1) 50%, rgba(32,124,202,1) 51%, rgba(125,185,232,1) 100%); /* FF3.6+ */
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(30,87,153,1)), color-stop(50%,rgba(41,137,216,1)), color-stop(51%,rgba(32,124,202,1)), color-stop(100%,rgba(125,185,232,1))); /* Chrome,Safari4+ */
    background: -webkit-linear-gradient(top, rgba(30,87,153,1) 0%,rgba(41,137,216,1) 50%,rgba(32,124,202,1) 51%,rgba(125,185,232,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
    background: -o-linear-gradient(top, rgba(30,87,153,1) 0%,rgba(41,137,216,1) 50%,rgba(32,124,202,1) 51%,rgba(125,185,232,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
    background: -ms-linear-gradient(top, rgba(30,87,153,1) 0%,rgba(41,137,216,1) 50%,rgba(32,124,202,1) 51%,rgba(125,185,232,1) 100%); /* IE10+ */
    background: linear-gradient(to bottom, rgba(30,87,153,1) 0%,rgba(41,137,216,1) 50%,rgba(32,124,202,1) 51%,rgba(125,185,232,1) 100%); /* W3C */
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#1e5799', endColorstr='#7db9e8',GradientType=0 ); /* IE6-9 */

    *Khusus untuk gradient, CSSnya berbeda" tergantung fungsinya hanya untuk browser tertentu saja. (CSS3)


    lebih lanjut mengenai warna silakan baca pada postingan di bawah ini :
    kode warna Rgba
    CSS3 Gradient generator
    Tips memilih warna


    12. Bagaimana cara mengatasi tinggi judul post yang berantakan?

    Posisis posting yang berantakan dapat disebakan karena jumlah kata pada judul posting sangat panjang atau melebihi jumlah posting lainya sehingga membuat overflow pada susunan posting yang seharusnya.

    Solusi :
    tambahkan css dibawah ini :


    height: 23px;
    overflow: hidden;



    Contoh peletakan :



    .post h2 {
    ...
    ...
    height: 23px;
    overflow: hidden;
    ...
    ...
    }


    *keterangan :
    tinggi posting (height) dapat anda sesuaikan lagi.
    Overflow:hidden berfungsi agar text tinggi dapat dibatasi dan element didalamnya tidak akan dari batasnya(hidden) disembunyikan.




    13. Bagaimana cara merubah ukuran posting?
    Pertama,anda harus mengeceknya sendiri dengan inspector tools dari browser(baca no 3).
    setelah ditemukan,anda dapat mengganti width(lebar) dan tinggi(height) pada posting,tetapi tentunya dengan merubah lebar dan tinggi dapat mempengaruhi posisi element disekitarnya,sehingga anda harus mengatur sendiri margin/padding pada posting tersebut.

    lebih lanjut mengenai pengeditan posting:
    Video : Cara merubah style post blogger template




    14. Solusi Jumlah artikel/post yang tidak tentu


    SOLUSI ini hanya untuk menyelesaikan masalah pengaturan jumlah posting pada template tertentu yang menggunakan fitur autoreadmore, contoh : disaat kita menentukan jumlah posting sebanyak 10, tapi yang muncul hanya 5 atau kurang dari yang kita tentukan.

    Solusinya yaitu : insert jump break pada seluruh artikel di blog anda,cara'a dengan menekan icon seperti gambar dibawah ini:

    jika sudah akan muncul garis berwarna abu-abu yang menandakan sebagai pembatas summary blog anda jika defaultnya tidak fitur autoreadmore.tidak akan ada pengaruh dengan jumlah summary autoreadmore,tetapi jumlah posting dapat kembali menjadi normal.
    Selain menggunakan cara diatas,anda juga dapat menambahkan/menyisipkan kode html dibawah ini di tiap artikel anda,dengan editorial HTML,bukan compose :

    <!--more-->.



    { 93 comments... read them below or Comment }

    1. Itu tuh, gradient yang panjang bgt
      Gabisa di hafalin :v

      BalasHapus
      Balasan
      1. makanya aku langsung kasih url link buat gradient generatornya .__.

        Hapus
      2. Hola me preguntaba si podias disenar este en estilo anime

        http://www.embadomjp.gov.do/

        Hapus
    2. uwww yeaaah \ :v / ,aku paling cuma bisa ganti warna ganti gambar doang :v

      BalasHapus
    3. Good Job! Template Animex jg lupa ya...Update!?!
      kirizyu.blogspot.com

      BalasHapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    5. Bang djogz!!
      boleh tau clo bang edit template itu dari template apa ya
      Template asalnya??

      clo bisa tolong kasi tau
      hehehe...:)

      BalasHapus
      Balasan
      1. http://djogzs{dot}blogspot.com/2013/06/djogzs-blogger-template.html

        Hapus
      2. Hello me preguntaba si puedes disenar este template en una con estilo anime
        http://www.embadomjp.gov.do/

        MI Facebook: Alz Alcantara

        si puedes me tiras en el facebook, tambien soy webmaster.

        Hapus
    6. Bang jo, yang header boleh ditambahin tentang cara supaya headernya bisa fit ga?
      Kadang uda bikin header sendiri sesuai ukuran header yang lama, tapi sekali di upload malah ga full/fit...
      Boleh kasi cara / kode-kodenya biar bisa full/fit, kyk no-repeat top left...? Thanks :D

      BalasHapus
    7. Gan Djo, boleh gak minta upload template "Djogzs Blogger" yang gambarnya supaya bisa di klik?
      soalnya kalo gak bisa di klik, susah buat para pengunjung yang gak tahu karena tulisannya kekecilan...
      mohon bantuannya supaya di edit ato apalah gitu..? Thanks Sebelumnya (klo permintaan ane agan kabulin mohon di balas biar tahu...XD)

      BalasHapus
    8. bang jo yg no 12 di simpen di atas ]]> kan ?
      tapi ko ga rubah ya ? thanks

      BalasHapus
    9. Thanks Utk No 12... Sankyu
      http://gumivocaloidbt.blogspot.com/

      BalasHapus
    10. Bang Jo, Numpang Berbagi :) Mencari template Responsive??? Silahkan kunjungi www.Mafiasitez.blogspot.com ada cara membuat menu klik kanan seperti windows 8 di blog loh :)

      BalasHapus
    11. kk mau tanya itu kotak yg di blog kk kek mana buat nya yg ada gambar kk gmn cara buat nya kk mohon pencerahan nya

      BalasHapus
    12. terus kalo mau ganti bacgroind biar setiab buka tab blog bisa beda 2 gmn kk cara buat nya makasi

      BalasHapus
    13. Permisi saya mau Tanya saya kan DL Template Unbreakable Machine Doll cara menganti gambar header blog secara otomatis gimanya karna saya coba Hasilnya malah sepeti ini...

      http://prntscr.com/1x7fa4

      Mohon Bantunanya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. kamu salah,klo mau ganti background,cari css yang seperti ini di edit html;
        .header-wrap {
        background: #000 url(http://3.bp.blogspot.com/-N0oJJy-zIpE/UlZDHUbXlCI/AAAAAAAAHdY/UknrD7utPtQ/s1600/backgrounddoll.jpg) no-repeat center top;
        height: 500px;
        border-bottom: 1px solid #666;
        }

        Itukan diatas ada url gambar'a,tinggal diganti aja.

        Hapus
    14. gan cara ganti backgroundnya template date a live gimana gan ? kan dia backgroundnya pakai warna mau saya gnti pakai gambar gan , mohon bantuannya gan ane gk bsa gantinya gan :(

      <<< PLEASE DI BALES <,> >>>

      BalasHapus
      Balasan
      1. cari css

        Body {



        dibawah'akan ada banyak background gitu yang gradient.


        kamu apus semua background'a,trus diganti seperti dibawah ini:

        background:url(http://alamatgambarkamu.jpg)no-repeat;

        Hapus
      2. thanks gan tapi kok jadi kayak gini ya ? >> http://lllevolll.blogspot.com << silahkan check dulu deh gan thanks buat templatenya ya ^^

        Hapus
      3. oh iya gan caranya buat background tapi not scroll page itu gmana gan ? mohon bantuannya gan ^^

        Thanks ^^

        Hapus
      4. maka'a dibaca dunk diatas,dah jelas bgt~xD
        tambahin css:

        background-attachment:fixed;

        itu gambar'a kurang gede,tapi kalau mau difullin,tambahin css ini

        background-size:100%;


        jadinya gini aja,


        body {
        margin: 0 auto;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        background: url(http://s11.postimg.org/6vq18qw0z/backgroundblog.jpg)no-repeat fixed;
        font-family: 'Open Sans', sans-serif;
        color: #312C21;
        overflow-x: hidden;
        font-size: 13px;
        background-size: 100%;
        }


        oia,klo bisa gambar'a jgn hasil screenshot gitu,tetetp aja nanti potongan'a kliatan,soal'a ga selalu ukuran gambar pas sama ukuran layar monitor masing"

        Hapus
      5. hehe maaf lidah ku tadi sedikit kegigit bang JO hehe :D ... thanks ya ^^ atas sarannya ^^ ... oh iya bang JO kan di footer itu kan saya mau nambahin gambar nih nah kan saya add a gadget tapi kok gambarnya kecil banget sekitar 320x240 ya padahal kan ukuran gmbar ORInya 1000x214 nah itu gmana cara nambahin gmbar di footer bang JO ? tlong kasih solusinya ya ? maklum baru pemula nih di blogger kwkwkwkwk :D jadi masih kaku bgni deh :v hehe

        Hapus
    15. Bisa gx 'multi sub' nya Diapus .... klo bisa gmna caranya

      BalasHapus
    16. Bagaimana mengubah warna template? Gumi Vocaloid Template

      BalasHapus
    17. Kak,mau nanya nih buat yang template robotic notes,...
      Biar gambar postingan di homepage sebelum membesar itu berada di tengah gmna ya ???
      Soalnya kalau misalnya gak ditengah,kurang bagus kelihatannya,cuma bagian ujung atas kiri aja yang kelihatan..jadi harus di screenchoot dulu biar kelihatan semuanya,..
      Kalau tidak cara biar enggak ada lagi screenshootnya,bagian HTML yang mana ya yang harus di hapus ???
      Mohon bantuannya ya kak :)

      BalasHapus
    18. Gan... gimana sih cara mengubah warna text-nya

      BalasHapus
    19. Permisi gan mau nanya, gimana caranya buat prev ,next ,dan jumlah posting kalo templete sao kan ngak kyk gtu saya mau ngubahnya gimana caranya gan tolong bantuannya

      BalasHapus
    20. permisi gan, kalau bisa tau, Brush apa yang agan pakai di gambar footer dari template Takanashi Rikka ?

      BalasHapus
    21. klau untuk merubah warna postingan itu gimana ya ? Bang Jo ? kan warna postingan warna putih mau sya edit jdi hitam itu bgaimana ? ... sya memakai ... tmplate oreimo ... cuman sya gk thu cra merubah warna postingan mhon pncerahan ...

      BalasHapus
    22. Hi, I've installed your premium template "Date a Live" in my personal blog. I've managed to change the colours for a combination that matches my personality. However, I’ll be glad to have some help or hint from your part with the sharing options just after every post. I’d like to use the ones at ShareThis instead, nevertheless within the template there is already another service called “mintshare mini”. Problem is I don’t know how to remove it in order to make a proper installation for ShareThis. Any hint would be great. Cheers.

      BalasHapus
    23. Hello,

      First, sorry for my English, I'm French...

      I have 2 problems with SkyBlue Blogger Template on my blog : www.petitsboutsdailleurs.com
      - With Mozilla, the template doesn't work
      - The light box doesn't work

      Can you help me ?

      Thanks a lot.

      Joanna

      BalasHapus
    24. Gan, tolong tutorial buat page baru kategori donk jadi gk perlu pake dropdown menu, tinggal klik kategorinya ajaa.,
      gimana cranya?

      BalasHapus
    25. Gan, minta link download tema yang lagi dipake sekarang dong :3

      BalasHapus
    26. Gan gmn caranya ganti model tulisan judul Blog ?

      BalasHapus
    27. Bagaimana menempatkan kode untuk "Like" Facebook, pada awal dan akhir setiap posting? Kode saya bisa mendapatkan di situs Facebook, tapi saya tidak tahu di mana harus menaruhnya di Metrominimalist template HTML.

      How to put code for "Like" the Facebook, at the beginning and end of each post? The code I can get on the Facebook site but I do not know where to put it in the HTML template Metrominimalist.

      BalasHapus
    28. Gan , Sebelumnya ane Terimakasih banget banget buat templatenya ..
      Ane mau tanya biar komentar komentar guest biar muncul di template yang ane pake gimana yah ?
      http://adijoyonegoro.blogspot.com/
      Sebelumnya mohon ijin Redesign ..
      Sukses terus ya gan \(^_^)/

      Plis answer

      BalasHapus
    29. cara menambahkan banner sperti punya bang jo gmn??
      sprti yang dibawah menu itu,.
      mohon bntuannya,.
      :)

      BalasHapus
    30. cara menambahkan komentar facebook dipostingan, gimana ya

      BalasHapus
    31. Bang~ ane mw nanya nih~

      Apa border bingkai gambar posting untuk template shiroi itu bisa diubah selain lingkaran? jadi persegi tumpul gitu~ dimohon pencerahannya~

      BalasHapus
    32. you create templates for wordpress too? I'd love to use the theme Date a Live in a blog that I have there!

      BalasHapus
    33. aku kurang ngerti sama istillah-istilah disini. aku pake template shingeki No kyojin di blogku, disitu Lamannya kan ada Home, download, contacts dll. tapi gak bisa kuubah/kutambahin contacsku, gimana ya? duh maap kalo udah ada yang nanya. aku gak begitu ngerti istilah2nya ><"

      BalasHapus
    34. fb.com/arifu.isumairu < add dong bang johanes mau curhat banyak nih tentang blog. Kali aja ente bisa jadi guru spiritual ane wkwk :D

      BalasHapus
    35. Hola amigo me gustaria saber si tienes una cuenta de youtube para poder suscribirme y para que me explique de como puedo poner esos estilos CSS en mi bloog si me podes ayudar

      BalasHapus
    36. Sir, can i know how to remove picture border?

      BalasHapus
    37. gan makasih untuk template nya. ane pake template devil survivor 2. tu cara nambahin gadget dibawah blog posts gimana ya?

      BalasHapus
    38. Bang Djogzs request dong Template Kaito Kid new Version, yang lama itu banyak kekurangan,, tampilan antar posting yang terlalu jauh di Home, Kurangnya lowongan Widget untuk di Home warna background di postingan yang tidak sesuai

      BalasHapus
    39. mastah... http://goo.gl/FNM9rR itu postingannya kenapa ya? seharusnya berada didalam kolom yang putih itu, tapi itu kok malah diluar dan dibawah kolom, minta solusinya dong, makasih :D

      BalasHapus
    40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    41. Template yg ini
      http://www.djogzs.com/2012/05/shinobu-oshino-blogger-template.html
      Cara ganti headernya gimana yah? T_T

      BalasHapus
    42. Selamat siang,

      Saya Abdulhamid Musa pemberi pinjaman pinjaman ABDUL-HAMID FINANCE, Kami menawarkan pinjaman pribadi dan bisnis dengan modal dasar antara jumlah $ 1,000.00 sampai $ 300.000.000,00 dolar AS, Euro Eropa atau Poundsterling untuk individu, perusahaan dan badan usaha berbadan hukum, terlepas dari perkawinan mereka status, jenis kelamin, agama, lokasi, tetapi harus berarti hukum pembayaran kembali pinjaman dalam waktu yang ditentukan dan harus layak kepercayaan dengan tingkat bunga serendah 3%.
      email: abdulhamidfinance@gmail.com

      RINCIAN PEMOHON

      * Nama pemohon:
      * Alamat pemohon:
      * Negara:
      * Kota:
      * Jenis Kelamin:
      * Status pernikahan:
      * Umur:
      * Jumlah Pinjaman:
      * Pinjaman Jangka waktu:
      * Pendapatan Bulanan:
      * Pekerjaan:
      * Tel:
      * HP:
      * Jumlah pertanyaan:
      * Apakah Anda berbicara bahasa Inggris?
      * Apakah Anda diterapkan sebelumnya?

      kami menunggu respon mendesak Anda.

      Hormat kami,
      Mr Abdulhamid
      M / D Abdulhamid Keuangan

      BalasHapus
    43. Min bagaimana cara mengatasi tombol reply/balas yarusak di blog hatsune miku
      biar lihat jelas kunjungi langsung
      http://filannime.blogspot.com/2014/04/ost-eyeshield-21.html?showComment=1397560652283#c8663926764384472748

      mohon bantuannya dan terima kasih jika merespon

      BalasHapus
    44. Min saya mau tanya nih, template blog http://www.anime21.web.id/
      apa namanya ?
      di mimin ada nggk ?
      klo ada saya minta linknya soalnya saya mau hehe :v

      Trus mimin tau nggk bagaimana caranya membuat read morenya menjadi seperti yang ada di blog ini http://www.narudemi.net/ ?

      Dan ini http://filannime.blogspot.com/ blog editanku, menurut mimin gimana ? mohon kritik dan sarannya ;)
      oh iya min, bagaimana cara memperlebar ukuran widgetnya min

      Sekian dan terima kasih

      BalasHapus
    45. Sangat bermanfaat sekalai mas jo .. terimakasih telah mau membagi waktu nya untuk share hal-hal penting seperti ini ..

      Terimakasih untuk semua kerja keras membuat Template nya .. :)
      Kalau ada waktu mohon kunjungan nya ya :)

      http://ewynd-vector.blogspot.com

      BalasHapus
    46. Agan jo, Mau tanya. Saya pake Template HAtsune miku. Saya pgen sidebar kanan itu enggak auto hide, /enggak cuma satu yg buka alias sidebarnya open semua gk perlu klik.
      Gmana ya caranya? Arigatou. :)

      BalasHapus
    47. Gan....cara menambahkan instagram di menu di template date a live bagaimana ya?
      trims

      http://dea366.blogspot.com/

      BalasHapus
    48. Bro cara nambahin banner slider gimana sih tolong di kasih gambar petunjuknya ?
      TRIMS

      http://robotechnoblog.blogspot.com/

      BalasHapus
    49. tolong disediakan gambar banner ukuran 460x60 (bleach)

      www.robotechnoblog.blogspot.com/

      BalasHapus
    50. Min, Jumblah Postingnya Gak Nentu, Tapi Sudah Mencoba Cara Nomer 14 Tetep Aja Gak Bisa, Solusinya Gmna Selain Itu? Mohon Bantuannya !!

      BalasHapus
    51. saya ingin meminta bantuan anda, bagaimana caranya agar tampilan widget menjadi normal, maksudnya tidak usah di klik baru muncul atau di slide , saya menggunakan template gumi, bagaimana caranya agar windget tampil semua ??
      terima kasih tolong di jawab ^^

      BalasHapus
    52. saya ingin meminta bantuan anda
      cara menambah sub menu pada template Date A Live bagaimana ya,,,,
      kok muncul pesan error terus -_-

      BalasHapus
    53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    54. Hola podrian lanzar este template http://deezsign.blogspot.com/
      Please.

      BalasHapus
    55. min, bagaimana menambahkan kolom widget dibawah post pada tempalte devil suvervivor 2??? mohon bantuannya...

      BalasHapus
    56. bang bagaimana caranya hanya menampilkan slide show di homepage saja? slide shownya yaitu di template "Shiroi Blogger Template". Terima kasih :)

      BalasHapus
    57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    58. Request Template Detective Conan (DC) Om Johan??!

      BalasHapus
    59. Penting kak...
      Kenapa klo saya mau edit menu di robotic notes selalu muncul
      " Error parsing XML, line 1585, column 37: Open quote is expected for attribute "href" associated with an element type "a". "
      Itu gimana ya???
      Mksh

      BalasHapus
      Balasan
      1. check coding nya,
        pastikan "a href="" "/a"

        bukan
        "href=" "/href"
        "href=" "/a"
        "a href=" "/href"
        "a" "/href"'

        Atau kalau bukan itu masalahnya, berarti CODE Html yang dipakai, belum di parsing, Parsing dulu Pakai "Google Parsing Code"

        Hapus
    60. Melanjutkan Comment Pertanyaan kemarin yang "Gak Jadi" :v

      -Template Date A Live

      Saya punya Adsense, Mau disimpan di Atas Posting, dan dibawah posting.
      Blogger yang saya pakai Bahasa Indonesia, tak ada "Monetize Tab", atau kalau di Paksa memunculkan Tab Monetize (berhasil), tetap saja ga bisa nampilin di bawah atau atas post.

      Secara manual, edit perpost copas HTML di "Tiap Post". Tapi ga effective,

      Saya dah coba edit "Wrapper" Tapi gagal terus. Tampilan Ads Selalu ada di Balik GRID Post kalau di lihat di Home.

      Saya dah coba simpan CODE sesudah "data:post.body/" tapi tidak sama sekali muncul.

      Any Ideas ?

      BalasHapus
    61. Permisi, ini penting bgt, tolong dibalas cepat, siapapun, sebisanya tentang template "Anime Note".

      Bahkan setelah beberapa setting lagi, bahkan sampe gk di otak-atik dari awal kenapa kok jadi kayak gini ya ? http://tinypic.com/m/icjy20/1

      Mohon bantuannya, secepatnya, terima kasih

      BalasHapus
    62. Gan, kalo mau ganti ke Responsif mode gimana gan

      BalasHapus
    63. mas kok template robotics notes -nya ,menunya yang dropdown gak bisa di klik

      BalasHapus
    64. Hello, saya pakai template Date A Live... saya mau taruh thumbs Instagram di bagian kanan, kalau diganti link-nya aja bisa... tapi saya ga bisa ganti gambarnya. karna format aslinya begini ---> a href='http://twitter.com/qiemaskurra' div class='twitterjo'/></a

      makasii banyak... :)

      BalasHapus
    65. saya pake date a live, aku masih bingung soalnya masih pemula, di atas header kan ada menu about, download, dll,nah misal menu about kan aku ganti jadi "most popular stories" di diarahin ke most popular stories misalkan ada slideshow muncul "lost november", "dont leave me", biar kalo menu lost novembernya di klik terus langsung masuk ke cerita lost november itu gimana?

      BalasHapus
    66. halo, aku suka template ini, http://mirai-blogger-template.blogspot.com/ desainer bisa memberi saya link gambar di photoshop cabecira edictarla ingin berterima kasih kepada blog saya.

      BalasHapus
    67. hello
      - The light box does not work in template date to live
      HELP!!!

      BalasHapus
    68. Bagaimana cara mengubah warna tema huruf

      plis visit http://oxygen-autis.blogspot.com/

      bales !

      BalasHapus
    69. Hola Buenos Dias, como tengo que hacer para agregar a cada entrada del blogger una firma o una leyenda fija.
      Saludos,
      Fabian

      BalasHapus
    70. Gan :v

      kok dihalaman utama post ane cuman nyampe 4 :v

      post ke 5 nya di next -_-

      BalasHapus
    71. How can I disable long page loading and this loading bar in: DATE A LIVE ?|http://www.djogzs.com/2013/03/date-live-blogger-template.html

      BalasHapus
    72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    73. How can I disable long page loading Date a Live ??

      BalasHapus
    74. gan cara bikin menu kayak di blog ini gimana ??? tolong postingkan tutorialnya ^^

      Terima kasih

      BalasHapus
    75. caranya bikin header home sama header postingan itu beda gambarnya gimana ya?
      terima kasih

      BalasHapus
    76. Min numfang nanya template Date A Live, kok klo saya bikin page baru, tulisan di tabnya bukannya judul page malah url nya, gimana cara benerinnya? oh ya, bagian showing post with label, tulisannya ketutup sama postingannya, mohon bantuannya, maaf kalo banyak nanya, sankyu... ini urlnya yg bermasalah http://inioranggo.blogspot.com/search/label/Review?&max-results=3
      mohon dibalas, sankyu....

      BalasHapus
    77. Misi Mas Johanes
      cara masang di html biasa gmna ya?
      tpi bukan untuk blogger

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -